Neues Jahr- neues JEF-Programm

______________________________________________________________________

Wir haben uns vor Weihnachten mit dem gesamten Team zusammen gesetzt und die Köpfe rauchen lassen. Herausgekommen ist ein buntes Programm mit vielen Angeboten und Aktionen.

Hier ein Ausblick darauf, was wir 2023 spannendes für und mit Euch geplant haben:

Neue regelmäßige Angebote

Kidsclub Bürgeln
Seit Dezember gibt es wieder einen Kidsclub in Bürgeln. Jonah & Eric sind jeden Donnerstag von 15 bis 17 Uhr im Jugendclub in Bürgeln und freuen sich auf Euch! Sie bereiten Spiele vor, es wird bestimmt auch mal gebastelt, gekocht, gebacken oder ein Ausflug in den Wald gemacht.
Datum: jeden Donnerstag (außer in den Ferien)
Zeit: 15:00 – 17:00 Uhr
Alter: ab 8 Jahren
Ansprechperson: Lena

____________________________________________________________________________________________________

Sporty Friday
Lust auf Sport oder Bock neue sportliche Aktivitäten auszuprobieren? Basketball, Badminton, Spikeball, Parcour, am Seil schwingen,… und vieles mehr. Kommt rum und tobt Euch aus!
Datum: jeden Freitag (außer in den Ferien)
Zeit: 16:30 – 18:00 Uhr
Ort: Turnhalle Cölbe
Alter: ab 12 Jahren

Jugendclub Cölbe 2.0
Wir möchten den Jugendraum gerne für eine weitere Gruppe öffnen, da er momentan nur noch sporadisch genutzt wird. Du bist 13 Jahre oder älter und hast Lust mit Freunden oder Freundinnen Zeit im Jugendraum zu verbringen? Oder möchtest einfach nur bisschen chillen? Dann schreibe Lena und sie erzählt euch ein bisschen mehr.
Datum: Wochentag wird gemeinsam mit Euch entschieden
Zeit: wahrscheinlich ab 17 Uhr
Ort: Jugendclub Cölbe an der Gemeindehalle
Alter: ab 13 Jahren

Jugendclub Reddehausen
-freut sich über neue Leute-

Ihr habt schon mal den bunten Bauwagen auf dem Sportplatz gesehen? Das ist unser Jugendclub! Wir freuen uns über neue Jugendliche ab 13 Jahren, die Lust haben ab und zu gemeinsam mit uns im Bauwagen abzuhängen oder einen Ausflug zu machen.
Datum: dienstags
Zeit: 18 – 20 Uhr
Ort: Bauwagen auf dem Sportplatz in Reddehausen
Alter: ab 13 Jahren
Ansprechperson: Pia

Osterferien(-specials)

Kreativtag

Batiken, Lettering oder Upcycling steht an diesem Nachmittag auf dem Programm! Ihr habt „Lettering“ oder „Upcycling“ noch nie gehört? Nicht schlimm, kommt einfach vorbei und wir zeigen es euch. Kommt auch gerne mit eigenen Ideen, wir haben viele Bastelmaterialien vor Ort.
Datum: 03.04.2023
Zeit: 13:00 – 17:00 Uhr
Ort: Jugendclub Cölbe an der Gemeindehalle
Alter: ab 12 Jahren
Kosten: keine

Ausflug ins Grüne

Es steht noch nicht ganz fest, wo genau der Ausflug hingeht. Aber definitiv in die Natur! Es wird ein Tag voller Outdoor-Erlebnisse. Vielleicht sehen wir ein paar Tiere oder wir erkunden, woher unser Gemüse kommt.

Datum: 04.04.2023
Zeit: 08:00 – 15:00 Uhr
Ort: Bahnhof Cölbe

Schwimmbad-Tag im Nautilus Bad

1 Tag schwimmen, rutschen und Wasserball spielen – wir fahren ins Nautilust nach Gladenbach! Packt eure Badesachen ein, schnappt Euch eure Freunde und Freundinnen und verbringt einen Spaßtag mit uns im Schwimmbad.

Datum: 05.04.2023
Zeit: 10:00 – 17:00 Uhr
Ort: Abfahrt an der Gemeindehalle Cölbe
Alter: ab 12 Jahren
Kosten: 5€

4 Tage unter Mädels

3 Wochen Osterferien und ihr wisst gar nicht was ihr mit der ganzen Zeit machen sollt? Wie wäre es, gemeinsam mit anderen Mädels ein paar Tage wegzufahren? Wir möchten gerne gemeinsam mit Euch entscheiden, wo es hingehen soll und was ihr machen wollt. Schreibt Lena, wenn ihr Interesse habt.

Datum: 11.04.-14.04.2023
Ort: steht noch nicht fest –
möchten wir gerne mit Euch gemeinsam entscheiden 😊
Kosten: 60€

Osterferienspiele

In der letzten Ferienwoche finden wie üblich unsere Ferienspiele statt. 5 Tage lang spielen wir gemeinsam, machen Unternehmungen in den Wald oder toben uns kreativ aus. Dafür treffen wir uns jeden Tag im Jugendclub Bürgeln.

Datum: 17.04. – 21.04.2023
Zeit: 10:00 – 17:00 Uhr / Frühbetreuung ab 8:00 Uhr
Kosten: 85€/Woche

Ausblick auf den Sommer+ Herbst 2023

______________________________________________________________________________________________BrBrombachsee 2.0

Wer war 2021 dabei? Mit 14 Cölber:innen zwischen 12 und 15 Jahren waren wir in Bayern am Brombachsee fünf Tage zelten. Mega gutes Wetter, StandUpPaddeling, viel Essen, Mini-Golf und jede Menge gute Laune haben den Trip damals ausgemacht.
Und jetzt gehts wieder los! In der ersten Woche der Sommerferien entert Cölbe wieder den See! Nähere Infos kommen mit dem Newsletter im Frühling 2023.
Also, Save the Date.

Datum: 24.-28.07.23
Ort: Brommbachsee
Alter: 12-15 Jährige
Kosten: ca 75€
Ansprechperson: Jannis

Jugendfreizeit

Ans Meer, nach Italien oder lieber nach Kroatien? Ihr dürft entscheiden! Fest steht bisher nur, dass wir gerne 7 Tage mit Euch wegfahren möchten. Wenn ihr Lust auf ein Sommerabenteuer habt, dann schreibt Lena.

Datum: 31.07. – 06.08.2023
Ort: steht noch nicht fest – möchten wir gerne mit Euch gemeinsam entscheiden 😊
Kosten: 120€/Woche

Sommerferienspiele

Hier gibt es diesmal eine Neuerung: Auf Grund der extrem hohen Nachfrage im vergangenen Sommer ist die Anmeldung nur für Kinder aus der Gemeinde Cölbe geöffnet bzw. für Kinder der Grundschulen der Gemeinde Cölbe.

Datum: 21.08. – 25.08. und 28.08.-01.09.2023
Ort: Aktivpark Cölbe
Kosten: 85€/Woche oder 170€/beide Wochen

Herbstferienspiele

Auch hier behalten wir uns vor, die Plätze vorrangig an Kinder aus der Gemeinde Cölbe zu vergeben bzw. an Kinder, die die Grundschulen der Cölber Gemeinde besuchen.

Datum: 23.10. – 27.10.2023
Kosten: 85€/Woche
Ansprechperson: Leni

Wir freuen uns auf ein spannendes und ereignisreiches neues Jahr mit Euch und hoffen, viele von Euch bald wiederzusehen!

Über unsere Homepage, das Mitteilungsblatt und auch bei unserer Instagram Seite erfahrt Ihr, ab wann die Anmeldungen online geschaltet werden.

Für weitere Infos oder Rückfragen sprecht uns gerne einfach an oder schreibt uns.

EUER JEF-Team